25 años de Educación Agrotécnica en el Departamento San José de Feliciano bajo nuestro lema: "El trabajo dignifica al hombre"


28 septiembre, 2006



¿Qué debe saber un Técnico en Producción Agropecuaria?

Las explotaciones agropecuarias necesitan hoy más que nunca aumentar rindes, reducir costos y mejorar calidad productiva. Esta labor podrá ser efectuada por Técnicos Agropecuarios Capacitados que deben aprender a enfrentar los problemas actuales que exige el sistema productivo, preparados para la adversidad, con espontaneidad a la hora de formular propuestas y/o alternativas para aquellas situaciones complejas enmarcadas dentro del ámbito Rural.
Para ello es esencial que el alumno aprenda teorías y pueda ejecutarlas en la práctica. Este logro se originará si se parte de un esfuerzo en conjunto, creando lazos y vínculos solidarios entre instituciones y empresas del sector privado o del Estado, que acompañen en el Proceso de desarrollo del conocimiento. De esta manera se logrará en el egresado competencias que lo lleven a ser un Profesional Calificado.
Este hecho implica que el técnico egrese de la institución educativa con aptitudes para iniciarse y conducirse en cualquiera de las actividades productivas características de la Región. Fundamentalmente, con objetivos claros de trabajo y con el conocimiento de mecanismos administrativos y de gestión que aseguren -sobre todo- logros medibles y permitan el crecimiento de la Empresa y de la persona como Futuro Emprendedor.

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